Selasa, 28 Desember 2010

Tuhan dan Kisah Tukang Cukur


Hari-hari menjelang tutup tahun kian dekat. Bayangan masa lalu sayup-sayup masih terdengar di telinga....banyak agenda yang masih belum tertuntaskan, banyak PR yang masih menumpuk dan seabrek asa lainnya yang masih menggantung. Ibarat seorang pdagang di sore hari mereka pulang lalu menghitung keuntungan. Ibarat petani yang sedang menuai hasil sawah kebunnya di sore hari lalu berhitung pailit dan laba yang didapat. Begitu pula masing-masing dari kita semuanya mulai berhitung....satu...dua..tiga...


Minggu, 19 Desember 2010

Islam Rising in America


“Idza ja-a nashrullahi wal fathu,
wara aytannas sayad khuluna fi dinillahi afwaja..”
(An-Nashr: 1-2)

(Ketika datang pertolongan Allah dan kemenangan,
dan kamu akan melihat manusia masuk ke dalam agama Allah
dengan berbondong-bondong…”.

 

Ketika tragedi 9/11 yang menghantam WTC banyak orang  mengira Islam akan mengalami penurunan dari jumlah pemeluk bahkan simpatisan sekalipun. mengingat data para teroris pelaku pengeboman yang didapat oleh CIA tidak jauh dari nama-nama orang Islam, arab Oriented. manusia boleh memiliki makar, tetapi Allah mempunyai makar tersendiri dan Dialah sebaik-baik pembuat makar.

Muhammad SAW dan Pengemis Buta



00.jpg

Di sudut pasar Madinah ada seorang pengemis Yahudi buta yang setiap harinya selalu berkata kepada setiap orang yang mendekatinya, “Wahai saudaraku, jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya maka kalian akan dipengaruhinya.”

Selasa, 14 Desember 2010

Keutamaan 10 Muharram (syura)


Sobat-sobat sekalian, sekarang kita udah memasuki bulan Muharram 1432 H. eh..met tahun baru yach. Semoga di tahun ini we will get and do everything better than last years. Di bulan ini, tepatnya tanggal 10 Muharram (kalau dalam penanggalan Jawa disebut Syuro) ada sesuatu yang istimewa. Apaan tuh? Yaitu kita diperintahkan untuk berpuasa sehari, syukur 2 hari. Orang Yahudi aja pada puasa, masak kita enggak? Hehehe…keutamaannya, Allah akan menghapuskan dosa kita selama 1 tahun. Allah benar-benar Pengasih sama hambaNya, kita yang udah banyak berbuat dosa setahun yang lalu, insya Allah, dengan puasa 1 hari di bulan Muharram ini bakalan diampuni dosa-dosa kecil kita.  Biar lebih komplit...plit baca aja selengkapnya di bawah ini. Ocre?

Selasa, 07 Desember 2010

Obat kanker paling ampuh...disembunyikan??




Selama ini kita tahu bahwa kanker hanya bisa diobati dengan terapi kemo. Namun tampaknya persepsi ini harus dihapus dan dibuang sejauh-jauhnya. Kenapa? Karena sebenarnya ada obat alami untuk membunuh sel kanker yang kekuatannya SEPULUH RIBU KALI LIPAT lebih ampuh dibanding terapi kemo. Obat alami ini adalah buah yang familiar dengan orang Indonesia.
Tapi kenapa kita tidak tahu ?

Senin, 06 Desember 2010

Doa Akhir dan Awal Tahun



Buat sobat-sobat, nanti sore kita mau memasuki tahun baru 1 Muharram 1432 H, dalam tuntunan Islam kita diperintahkan untuk senantiasa mengawali segala sesuatu dengan doa agar perjalanan kita nantinya senantiasa diberkahi oleh Allah SWT. malam harinya kita diperintahkan untuk bermuhasabah (koreksi diri / kontemplasi) orang Jawa menyebutnya dengan istilah tirakatan/ lek-lekan (menjaga mata agar tidak tertidur-mengurangi tidur) dengan memperbanyak dzikir kepada Allah SWT, sangat berbeda bukan dengan perayaan tahun Masehi 1 Januari yang identik dengan glamour dan pesta pora? hehee....


Minggu, 05 Desember 2010

you want to Install cinta kasih ?

KotaSantri.com - Suatau ketika seorang lelaki membawa komputer hatinya, dia mengeluhkan tentang software  cinta kasihnya yang rusak bahkan hang.

Customer Service (CS) : Ya, ada yang bisa saya bantu?

Pelanggan (P) : Baik, setelah saya pertimbangkan, saya ingin menginstal cinta kasih. Bisakah anda memandu saya menyelesaikan prosesnya?

CS : Ya, saya dapat membantu anda. Anda siap melakukannya?

P : Baik, saya tidak mengerti secara teknis, tetapi saya siap untuk menginstalnya sekarang. Apa yang harus saya lakukan dahulu?

Suamiku, Aku Mencintaimu


Cerita ini adalah kisah nyata... dimana perjalanan hidup ini ditulis oleh seorang istri dalam sebuah laptopnya.
Bacalah, semoga kisah nyata ini menjadi pelajaran bagi kita semua.
***
Cinta itu butuh kesabaran...
Sampai dimanakah kita harus bersabar menanti cinta kita???
Hari itu.. aku dengannya berkomitmen untuk menjaga cinta kita...
Aku menjadi perempuan yg paling bahagia...
Pernikahan kami sederhana namun meriah...

Sabtu, 04 Desember 2010

REKAYASA CINTA




Cinta.... kini sudah direkayasa, diotak-atik semanis madu (hei tapi berbisa)
Cinta... kini sudah jadi dilema, beritanya pun selalu jadi topik utama...”


Sorry sobat, bukannya kita ngajak kalian berdungdat ria nih. Apalagi sampe berjoged niruin sang Ratu Dangdut, Camelia Malik, saat mendendangkan hitsnya bertajuk ‘Rekayasa Cinta’ ini. Nggak kok. Kita cuma tertarik ama judul ama lirik lagunya itu lho. Pas banget ama kejadian sehari-hari di tengah kita yang berkaitan dengan cinta. Itu aja. Ya kalo pun jempol kaki dan tangan agak agak goyang dikit pas denger musik dungdat, itu kan udah dari sononya. Wacks!

ISTIKQOMAH MEMANG SULIT

Dulu di awal mula aku bikin blog ini, semangatnya bukan main. Blog ini benar benar aku mulai dari nol. Berawal dari sering buka alamat blo...