Minggu, 30 Januari 2011

Sejarah Crop Circle dari masa ke masa



Inilah salah satu sejarah terbentuknya Crop Circle, Saat ini mungkin lagi heboh-hebohnya penampakan Crop Circle di Sleman, Yogyakarta. biar tidak tambah heboh ada baiknya kita sedikit tahu sejarah asal muasal terbentuknya crop circle di dunia ini. karena sejarah adalah referensi terbaik guna memecahkan teka-teki di seputar crop circle yang sekarang lagi demam di Indonesia. paling tidak sudah ada 3 kemunculan, Sleman Yogyakarta, Bantul Yogyakarta dan yang terakhir Magelang Jawa Tengah. apakah ini buatan manusia, atau bekas pendaratan pesawat UFO atau hanya fenomena alam ? untuk lebih jelasnya simak aja dech...

Crop circle atau pola sirkuler di ladang pertanian, dikabarkan muncul pertama kali di Inggris pada tahun 1647. Kemunculannya dipublikasikan luas di media massa sejak akhir 1970-an. Fenomena ini kebanyakan muncul secara misterius di malam hari.

Penjelasan Ilmiah tentang fenomena Crop Circle


Gimana kabar sobat semua, sory banget kalau lama gak nongol...lagi rada sibuk ceritanya. so anyway, meskipun demikian tidak lalu kita cuek ama berita terkini yang lagi anget-angetnya ( kayak wedang ronde aja)  soal Gayus, tentu saja atau soal crop circle ? Lha meski rada sangat telat, kalau tidak mau dibilang sudah kesiangan..hehehe. Soale nunggu orang biar pada bingung dulu. Lepas dari itu semua,  menurutku, sesuatu  dikatakan baru adalah subjektif. untuk lebih gamblangnya begini nih, sebuah buku terbitan tahun 1980 mungkin akan dikatakan kadaluwarsa untuk konsumsi tahun ini. Tetapi sebenarnya buku itu tetap saja dikatakan  BARU bagi orang yang baru pertama kali melihat dan membaca di tahun ini, meski ia diterbitkan 30 tahun yang lalu. So, daripada bertele-tele...hehehe..mendingan cekidot aja deh penjelasan ilmiah  mengenai corp circle berikut ini.

Senin, 17 Januari 2011

The Devil's Advocate


Malam tadi aku ama istri kebetulan nonton ampek larut, biasa...malam minggu kan waktu santai ama keluarga. nah pas tengah malam kita lihat film di atas. melihat dari judul filmnya aja udah bisa dibayangkan kan...seorang pengacara setan atau paling tidak film ini akan memaparkan tentang pengacara yang berkarakter setan atau paling tidak ia bekerja untuk setan, begitu sekelebat pemikiran yang hinggap di otakku.
ketika di awal film ku saksikan si wajah ganteng Keanu Reeves (Kevin Lomax)  dan wajah istrinya yang manis, siapa lagi kalau bukan Charlize Theron (Mary Ann lomax) salah satu aktris peraih Academy Award, sebagai aktris terbaik lewat filmya Monster (2003)  atau kalau kamu demen ama film berbau romantic lewat filmya Sweet November (2001) nongol, aku berguman dalam hati...ini pasti film yang  menarik alias sayang untuk dilewatkan! terlebih lagi ketika muncul karakter aktor gaek yang sangat piawai dalam memerankan tokoh apapun Al Pacino  Wow...jaminan bakalan seru dech film ini. !

Selasa, 04 Januari 2011

Matahari Cincin di Yogyakarta, pertanda apakah?


GMC dilihat dari Condong Catur Yogya, 4 Jan 2011


GMC dilihat dr Polda di Yogyakarta
Siang ini ada sesuatu yang tidak biasa di Yogyakarta. sebagian masyarakat dihebohkan oleh sebuah benda bercahaya di atas langit.  ini semua karena di atas langit Jogja terlihat matahari cincin yang sangat besar. Melihat fenomena itu seorang kawan saya kemudian menghubungi rekannya di Jawa timur untuk  melihat fenomena Gerhana Matahari Cincin (selanjutnya disingkat GMC) atau biasa disebut dengan HALO Matahari, apakah fenomena indah ini bisa disaksikan dari Jawa Timur. ternyata  fenomena GMC di Jatim sama sekali tidak terlihat. kegemparan juga hampir di rasakan sebagian masyarakat jogja, terutama bagi mereka yang suka otak-atik gathuk (kejadian yang dihubung-hubungkan dengan mitos atau mistis) terlebih emang akhir-akhir ini Jogja sering dilanda musibah, mulai dari gempa bumi hingga letusan Merapi kemarin.  Tidak sedikit rekan-rekan kantor yang mengabadikan moment istimewa tersebut dengan kamera ponselnya.

Selamat Datang Cinta 2011

alhamdulillah, tahun baru ini Allah memberi sedikit waktu untuk beristirahat. iya, badan lagi tidak mau diajak kompromi, kelelahan setelah setahun penuh digenjot untuk menunaikan tugas-tugas mulianya. thanks ya Robb, dengan sakit ini hamba justru semakin dapat merasakan betapa nikmat sehatMu demikian hebatnya, betapa nikmat sehatMu demikian berharga. bersamaan dengan itu pula aku dapat sms dari sahabatku, begini nih smsnya.
"Banyak manusia suka akan DOSA, diantaranya :
1. DOSArapan
2. DOSAndalan
3. DOSArungan
4. DOSAyang-sayangan
5. DOSAkarepe dewe
dan yang paling parah adalah
6. DOSAmbat ra nduwe nduwit...
ndak apa-apa yang penting DOSAe-sae kemawon, DOSAlam-salaman,
selamat tahun baru 2011....merdeka!"
gimana...hehehehe
ada renungan yang ingin saya bagi kepada sobat di awal tahun ini :
"Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, karena kita tidak boleh selalu melihat ke belakang. Tapi pandanglah semua itu kedepan, pandanglah masa depan kita. Duren-duren roti roti biyen-biyen saiki-saiki (beda orang Jawa beda pula orang Inggirs olehnya mengungkapkan. kalau mereka bilang begini " Lets by gone be by gone" jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kurang lebih begini : biarlah masa lalu terus berlalu)

Kita dilahirkan dengan 2 buah telinga di kanan dan di kiri, supaya kita bisa mendengarkan semuanya dari dua sisi. Untuk bisa mengumpulkan pujian dan kritik dan menyeleksi mana yang benar dan mana yang salah.

Kita lahir dengan otak didalam tengkorak kepala kita. Sehingga tidak peduli semiskin apapun kita, kita tetap kaya. Karena tidak akan ada satu orang pun yang bisa mencuri otak kita, pikiran kita dan ide kita. Dan apa yang anda pikiran dalam otak anda jauh lebih berharga dari pada emas dan perhiasan.

Kita lahir dengan 2 mata, 2 telinga tapi kita hanya diberi 1 buah mulut. Karena mulut adalah senjata yang sangat tajam, mulut bisa menyakiti, bisa membunuh, bisa menggoda, dan banyak hal lainnya yang tidak menyenangkan. Sehingga ingatlah bicara sesedikit mungkin tapi lihat dan dengarlah sebanyak-banyaknya.

Kita lahir hanya dengan 1 hati jauh didalam tulang iga kita. Mengingatkan kita pada penghargaan dan pemberian cinta diharapkan berasal dari hati kita yang paling dalam. Belajar untuk mencintai dan menikmati betapa kita dicintai tapi jangan pernah mengharapkan orang lain untuk mencintai kita seperti kita mencintai dia.

Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemukan cinta yang jauh lebih indah. "
selamat tahun baru 2011. selamat berjuang dengan cinta, selamat berjuang mewujudkan cinta, dan selamat berjuang menebarkan cinta.

ISTIKQOMAH MEMANG SULIT

Dulu di awal mula aku bikin blog ini, semangatnya bukan main. Blog ini benar benar aku mulai dari nol. Berawal dari sering buka alamat blo...