Senin, 25 Oktober 2010

What's the different between Love and Lust (nafsu)?


DI MANA BEDA CINTA DAN NAFSU?
Sering sekali kita dibuat bingung untuk memberikan definisi atau perbedaan antara keduanya. ada pepatah mengatakan :

"Dari mana datangnya lintah
dari darat turun ke kali
dari mana datangnya cinta
dari mata turun ke hati"

padahal ada tuh yang mengatakan salah satu jenis cinta adalah cinta pada pandangan pertama. Gimana cara membedakan antara nafsu dan cinta pada pandangan dari lawan jenis kita ? it's easy man!

Nafsu : Jika lawan jenis atau doimu ketika memandangmu dengan pandangan menyeluruh, mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. atau, jika kamu ajak ngomong si dia tidak fokus, malah merhatiin bibirmu, lalu turun ke bawah leher dan berhenti lama di situ. atau ketika ia memandangmu kamu lihat jakun (jawa : kolo menjing) nya naik turun...waah ati-ati deh kalau udah ngejumpai cowok yang demikian, kamu harus segera ambil langkah seribu, ngaciiir sebelum kamu dimangsa bulat-bulat. atau ketika kamu ngomong  si dia justru memainkan lidahnya membasahi bibir dan menggerakkan ke kiri, ke kanan atau atas bawah. kayak habis makan coklat gitu dech.

Kamis, 21 Oktober 2010

Misteri tembok Zulkarnain- Ya'juj Ma'juj ( 2 )

lukisan abad 16 Iran, yang menggambarkan pembangunan benteng Ya'juj Ma'juj

Sesudah kita mengetahui letak benteng Ya'juj ma'juj berada ( part I ) yang lalu. Apakah pada masa lalu pernah diadakan ekspedisi penelusuran bentang tersebut? dari sejumlah data yang saya dapatkan, benteng misterius ini pernah dilacak keberadaannya pada masa dinasti Abasyiah,  tepatnya di bawah kepemimpinan Al Watsiq Billah.
Ekspedisi ini menelan dana  tidak tanggung-tanggung sekitar 5000 dinar. Dinar adalah mata uang tertinggi yang setara dengan emas. Ekspedisi ini bermula ketika beliau bermimpi pada suatu malam bahwa benteng Ya'juj Ma'juj yang dibuat oleh Dzulkarnain telah terbuka. maka mulailah ekspedisi besar  di bawah pimpinan Sallam, staf peneliti pada masa Khalifah al-Watsiq Billah (Abbasiah) dilekasi (start).


Sabtu, 09 Oktober 2010

Misteri Tembok Zulkarnain-Ya'juj Ma'juj

Letak Benteng Ya'juj Ma'juj dilihat dari satelit


Kisah tentang Ya'juj Ma'juj sampai sekarang masih saja menggelitik dan membikin rasa penasaran. sewaktu kecil aku sering diceritain ama kakek nenek bahwa pertanda kiamat sudah dekat nanti jika makhluk Ya'juj Ma'juj itu sudah keluar dari persembunyiannya. Mereka akan menghabiskan apa saja  yang ada di bumi ini sehingga ras manusia akan mengalami kelaparan super hebat. 
aku pun bertanya, 
"Seperti apakah Ya'juj Ma'juj itu Kek?" 
Mereka adalah makhluk  yang mempunyai bentuk beraneka macam rupa mulai dari yang kecil mungil sampai tinggi, bentuk mereka rata-rata menyeramkan.Ada yang bertelinga lebar, sampai-sampai bisa dibuat alas untuk tidur dan ada yang memiliki taring dsb.
"Tinggal di manakah mereka itu kek?"

Rabu, 06 Oktober 2010

Gunung Berapi Raksasa di temukan di Arab

 Jangan pernah menyangka jika di suatu daerah tidak ada gunungnya maka dengan serta merta akan terbebas dari bahaya letusan lava/ magmanya. di meksiko city, pernah didapati gunung berapi justru muncul dari kubangan sampah yang saban harinya digunakan masyarakat untuk membuang sampah. yang lebihmengherankan lagi, dari kubangan sampah itu keluar beratus-ratus kubik batu dalam jumah besar maupun kecil. temuan yang paling gress akan adanya lava di bawah bumi dalam skala super luas baru-baru ini ditemukan di Arab Saudi! penasaran kan...

ISTIKQOMAH MEMANG SULIT

Dulu di awal mula aku bikin blog ini, semangatnya bukan main. Blog ini benar benar aku mulai dari nol. Berawal dari sering buka alamat blo...